Услуги компании
НАШИ ОФИСЫ:

 
г. Москва,
м. Кузнецкий Мост
М. Лубянка.

 

ул. Кузнецкий Мост,
д.21/5, оф.610
 
Заключение договоров: 
8(495) 972-62-08
(бух.услуги, тендеры)
 
8(964) 765-50-50
(юр.услуги, аудит, банкротство) 
 
Отдел по работе с клиентами:
8(499) 501-99-27

 
 г. Омск,
ул. Лермонтова, 43
 
Телефоны: 
8(3812)320-688,
8(3812)320-689

 
 
 
 
 
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Телефон:
Имя:
 

Раскрытие информации
  

Во исполнение решения Совета по аудиторской деятельности  19 июня 2014 г. (протокол № 13) сообщаем следующее:

Организационно-правовая форма аудиторской организации – Закрытое акционерное общество.

Уставный капитал ЗАО «ВИП-Аудит» составляет  10.000,00руб., единственным акционером  общества является Шульга Игорь Анатольевич (100% уставного капитала).

ЗАО «ВИП-Аудит» не входит в состав сетей аудиторских организаций (в том числе в состав международных сетей).

Система управления аудиторской организацией – единоличным исполнительным органом является директор.

 Последняя внешняя проверка  качества работы ЗАО «ВИП-Аудит» проведена за период с 01.01.2009г. по 31.12.2011г.  СРО НП «Аудиторская Палата России» (Заключение по результатам проверки качества аудиторской деятельности и соблюдения профессиональной деятельности №181 от 30.11.2012г.).

Система вознаграждения руководителей аудиторских групп принятая в аудиторской  не зависит от результатов выполнения аудиторского задания и факта оплаты за выполнение задания клиентом.

 

Информация о финансовых показателях

Выручка ЗАО «ВИП-Аудит» за 2015 год составила:

Всего

10542,8тыс.руб.

в т.ч.:

 

аудит организаций, предусмотренных частью 3 статьи 5 Федерального закона от 30.12.2008г. №307-ФЗ "Об аудиторской деятельности", и организаций, входящих в группы, находящиеся под их контролем.

45тыс.руб. 

предоставление услуг, связанных с выполнением отличных от аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций заданий, обеспечивающих уверенность, консультационных услуг в области налогообложения и прочих, связанных с аудиторской деятельностью услуг

8087,7тыс.руб.

в т.ч.:

 

аудируемым лицам

4944,2тыс.руб.

прочим организациям

3143,5тыс.руб.

 

Принципы и процедуры внутреннего контроля установлены внутренними документами ЗАО «ВИП-Аудит».

Применяемые ЗАО «ВИП-Аудит» методы и конкретные процедуры внутреннего контроля качества работы призваны обеспечить проведение аудита и оказание сопутствующих аудиту услуг в соответствии с федеральными законами, профессиональными стандартами.

Общие требования к системе внутреннего контроля качества аудита, которые устанавливаются в ЗАО «ВИП-Аудит»:

а) работники ЗАО «ВИП-Аудит» должны придерживаться принципов независимости, честности, объективности и конфиденциальности, а также норм профессионального поведения;

б) работники ЗАО «ВИП-Аудит» должны владеть надлежащими навыками и придерживаться их, а также обладать профессиональной компетентностью, необходимой для выполнения обязанностей с должной тщательностью;

в) состав аудиторской группы формируется с учетом имеющегося опыта у работников ЗАО «ВИП-Аудит» по проведению аудита в организациях соответствующих отраслей;

г) в достаточной мере направлять работу работников, осуществлять текущий контроль на всех уровнях, чтобы обеспечить разумную уверенность в том, что выполненная работа соответствует надлежащему уровню качества;

д) в случае необходимости проводить консультации со специалистами, обладающими надлежащими знаниями;

е) постоянно проводить работу как с потенциальными, так и с существующими клиентами. При решении вопроса о заключении договора или продолжении сотрудничества исходить из соображений независимости аудиторской организации, ее способности предоставлять услуги надлежащим образом и честности руководства аудируемого лица;

ж) проводить регулярное наблюдение за адекватностью и эффективностью принципов и конкретных процедур внутреннего контроля качества аудита.

 

Заявление руководителя аудиторской организации об эффективности функционирования системы внутреннего контроля качества

Руководство аудиторской организации заявляет об ответственности за разработку, внедрение, мониторинг и обеспечение соблюдения на постоянной основе правил и процедур обеспечения качества предоставляемых аудиторских, сопутствующих аудиту и прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг, основанных на принципах независимости и профессиональной этики аудиторов.

Основной целью функционирования системы контроля качества услуг в аудиторской организации является обеспечение оказания аудиторских услуг в соответствии с федеральными правилами (стандартами) аудита и требованиями нормативных правовых актов, выдачи аудиторского заключения или иного отчета, соответствующих условиям конкретного задания, а также соблюдения аудиторской тайны, коммерческой, налоговой, банковской тайны лиц, которым оказывались услуги, неразглашения инсайдерской информации, персональных данных, иных конфиденциальных сведений и информации, не подлежащих разглашению в соответствии с действующим законодательством.

Руководство аудиторской организации заявляет об эффективности функционирования системы внутреннего контроля качества.

Согласно заключениям Комиссии по контролю за качеством аудиторской деятельности и соблюдением профессиональной этики НП «Аудиторская Палата России» аудиторская деятельность фирмы всегда признавалась соответствующей действующему законодательству, регулирующему аудиторскую деятельность в Российской Федерации, федеральным правилам (стандартам) аудиторской деятельности, правилам (стандартам) аудиторской деятельности СРО «Аудиторская Палата России» (Ассоциация), общепринятым принципам осуществления аудиторской деятельности.

 

Заявление руководства аудиторской организации о мерах, принимаемые аудиторской организаций для обеспечения своей независимости

Меры, принимаемые аудиторской организаций для обеспечения своей независимости основаны на  Правилах независимости аудиторов и аудиторских организаций, одобренных Советом по аудиторской деятельности 20.09.12г., протокол №6, с изменениями от 27.06.13г., протокол №9 и от 18.12.14г., протокол №15, Правилах независимости аудиторов, индивидуальных аудиторов и аудиторских организаций – членов саморегулируемой организации НП «АУДИТОРСКАЯ ПАЛАТА РОССИИ», согласно которым все руководители  и сотрудники аудиторской организации обязаны знать, понимать и выполнять требования и ограничения, установленные статьей 8 Независимость аудиторских организаций, аудиторов Федерального закона 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности»,

Кодекса профессиональной этики аудиторов, одобренного Советом по аудиторской деятельности 22.03.12г., протокол №4; с изменениями от 27.06.13г. протокол №9, изменениями от 18.12.14г. протокол №15.

Кодекса профессиональной этики аудиторов, аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов, являющихся членами саморегулируемой организации аудиторов НП «АУДИТОРСКАЯ ПАЛАТА РОССИИ» (в редакции от 1 июля 2015 года),

Правилами (стандартами) аудита №34 «Контроль качества услуг в аудиторских организациях» и №7 «Контроль качества выполнения заданий по аудиту», а также неукоснительно соблюдать установленные процедуры, направленные на соблюдение правил независимости.

Внутренние проверки соблюдения условий независимости аудиторов и аудиторской организации,  документирование результатов проводится при принятии клиента на обслуживание, продолжении сотрудничества с имеющимися клиентами, в ходе выполнения аудиторских заданий, контроля качества оказываемых аудиторских услуг, мониторинга (инспекции) завершенных аудиторских заданий, а также путем получения заявлений сотрудников, участвующих в проверке, в адрес руководства о соблюдении правил независимости в отношении аудируемого лица.

Руководство аудиторской организации заявляет о принятии необходимых мер для выполнения требования законодательства об обеспечении своей независимости и проведения внутреннего контроля соблюдения принципа независимости.

 

Заявление руководителя аудиторской организации о повышении квалификации аудиторов

Аудиторами аудиторской организации выполнено требования о ежегодном обучении по программам повышения квалификации.

Аудиторы принимают и обязуются принимать в дальнейшем участие в программах повышения квалификации для поддержания их теоретических знаний, профессиональных навыков и значимости на достаточно высоком уровне.

 

Ротация аудиторов

Аудиторская организация принимает меры по обеспечению ротации старшего персонала в составе аудиторской группы в соответствии с Внутрифирменным стандартом «Контроль качества выполнения заданий и услуг в аудиторских организациях». В ЗАО «ВИП-Аудит» производится периодическая (не реже одного раза в 7 лет) ротация работников, осуществляющих руководство аудиторской проверкой одного и того же аудируемого лица на разных уровнях, также производится периодическая (не реже одного раза в 7 лет) смена заданий работника при проведении аудита одного аудируемого лица.

 

Новости
Вакансия менеджера по продажам
Хотите хорошо зарабатывать? Эта вакансия для Вас!
подробнее
Вакансия бухгалтера
Приглашаем бухгалтеров с опытом работы в наш коллектив!
подробнее
 
Вопрос-ответ
Задать вопрос
Какие организации должны ежегодно проходить обязательную аудиторскую проверку?
 
 
ЗАО "ВИП-Аудит" - Бухгалтерское обслуживание компаний и ИП