Услуги компании
НАШИ ОФИСЫ:

 
г. Москва,
м. Кузнецкий Мост
М. Лубянка.

 

ул. Кузнецкий Мост,
д.21/5, оф.610
 
Заключение договоров: 
8(495) 972-62-08
(бух.услуги, тендеры)
 
8(964) 765-50-50
(юр.услуги, аудит, банкротство) 
 
Отдел по работе с клиентами:
8(499) 501-99-27

 
 г. Омск,
ул. Лермонтова, 43
 
Телефоны: 
8(3812)320-688,
8(3812)320-689

 
 
 
 
 
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Телефон:
Имя:
 

Гражданско-правовые споры

Гражданско-правовая отрасль занимает значительное место в сфере общественных правоотношений. Данная отрасль регулирует гражданско-правовые отношения между физическими лицами, между физическими и юридическими лицами, между юридическими лицами, а также регулирует отношения с участием государства.

Практически любые правоотношения относятся к категории гражданско-правовых. Гражданское право охватывает широкий круг правоотношений: договорное право, коммерческое право, аренда, право собственности, авторское право и многое другое.

Согласно статистике количество гражданских споров, рассматриваемых в России арбитражными судами, год от года неуклонно растет. Причин этому можно найти большое множество: это и развитие среднего и малого предпринимательства в России, повышение уровня правосознания в сфере бизнеса, активное участие граждан в учреждении юридических лиц, развитие договорных отношений.

Споры о взыскании денежных средств за неисполнение и ненадлежащее исполнение договорных обязательств, а также споры о взыскании долгов занимают 80 % среди гражданско-правовых споров.

Гражданско-правовые споры зачастую могут оказаться сложнее, нежели уголовные, потому что источниками права в данном случае служат не только основные кодексы и федеральные законы, но и законодательные акты субъектов РФ, постановления Правительства РФ, приказы по различным ведомствам, решения муниципальных органов. И если в уголовном праве сложность состоит в доказывании и квалификации преступления, но используется при этом только уголовный закон и уголовно-процессуальное законодательство, то в гражданском праве необходимо ориентироваться в большом объеме нормативных актов, уточняющих правовую позицию клиента, изыскивать возможности применения того или иного документа для защиты права клиента.

Эти особенности гражданско-правовых споров дают возможность квалифицированному юристу на базе правовой позиции собирать доказательства в одну логическую цепочку, звенья которой крепко увязываются оценкой существующим комплексом правовых норм.

Зачастую граждане считают, что если процесс гражданский, а не уголовный, то они сами, прочитав несколько статей нормативных актов, смогут защитить свои интересы в суде, и им не нужен юрист. Если цена иска значительно ниже стоимости услуг квалифицированного юриста, то тогда имеет смысл пробовать справиться самостоятельно. Но когда цена иска в разы выше стоимости услуг юриста, или решается по-настоящему принципиальный вопрос, люди, экономя на спичках, теряют имущество, деньги, права.

Новости
Вакансия менеджера по продажам
Хотите хорошо зарабатывать? Эта вакансия для Вас!
подробнее
Вакансия бухгалтера
Приглашаем бухгалтеров с опытом работы в наш коллектив!
подробнее
 
Вопрос-ответ
Задать вопрос
Какие организации должны ежегодно проходить обязательную аудиторскую проверку?
 
 
ЗАО "ВИП-Аудит" - Бухгалтерское обслуживание компаний и ИП